aif.ru counter
751

Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чебоксары

Чебоксары, 27 августа - АиФ-Чувашия.

Предприятие «Луганский машиностроительный завод-43» был эвакуирован в Чебоксары, сообщили «АиФ»-Чувашия» в Минэкономразвития Чувашии.

Как сообщают корреспонденты телеканала «Вести», цеха предприятия были повреждены в результате артобстрелов, и станки пришлось вывозить под пулями. Предприятие разместилось в 5 км от столицы Чувашии. Сейчас оформляются документы на регистрацию новой компании. Руководители планируют изменить название торговой марки: с одной стороны, бизнесменам хочется сохранить историческое название «Луганский машиностроитель-43», с другой - упомянуть Чебоксары как место второго рождения их предприятия.

Известно, что на протяжении 12 лет машиностроительный завод Луганска работал в основном на российский рынок.

Кстати, среди беженцев  -  уроженцы Луганской области составляют основную часть переселенцев с Украины.

«По данным органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения и УФМС России по Чувашии по состоянию на 27 августа 2014 года на территории Чувашии находится 1059 человек, вынужденно покинувших Украину. Большинство беженцев прибыло в Чувашию из Луганской и Донецкой областей, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия Анна Александрова, пресс-секретарь Минздравсоцразвития Чувашии. – Из общего числа беженцев 666 человек - это люди трудоспособного возраста, 287 – дети».

Кроме того, Луганск и Чебоксары более 10 лет связывают и спортивные «отношения». Ежегодно с 2004 года в городах Чувашии проходят встречи боксёров Луганской области Украины и спортсменов Чувашии. Инициаторами таких встреч выступают братья Николай и Владимир Мельники. Как известно, Николай Мельник возглавляет Федерацию бокса Луганской области, а его брат Владимир  Мельник – президент Чебоксарской городской федерации бокса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах