aif.ru counter
80

В Чувашии создана комиссия по рассекречиванию архивных документов

Чебоксары, 30 ноября - АиФ-Чувашия.

Председатель Кабмина ЧР Иван Моторин подписал постановление «О Межведомственной экспертной комиссии».

Согласно документу, Межведомственная экспертная комиссия Чувашской Республики по рассекречиванию архивных документов является постоянно действующим координационным органом. Комиссия создана для организации и проведения работ по рассекречиванию архивных документов, созданных в период деятельности региональных органов КПСС – обкомов, горкомов и райкомов, ВЛКСМ – ЛКСМ и региональных органов государственного управления на территории Чувашской автономной области, Чувашской АССР, а также ликвидированных организаций-фондообразователей, не имеющих правопреемников, и находящихся на хранении в закрытых фондах государственных архивов Чувашии.

Основной задачей комиссии является рассмотрение на предмет рассекречивания архивных документов. Её состав и замена её членов утверждается распоряжением Кабинета министров ЧР.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах