aif.ru counter
26.08.2013 16:50
229

Михаил Игнатьев: я не привык жить в плохих условиях

26 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На пресс-конференции главы Чувашии, состоявшейся на прошлой неделе и длившейся более двух с половиной часов, прозвучали вопросы, которые были интересны не только журналистам и чиновникам, но и далеким от политики людям. Так, под формат «вопрос народа - ответ правительства» попали такие социальные темы как застройка «Богданки», возможное объединение города Шумерли с Шумерлинским районом, и перепрофилирование сенатором Лебедевым завода по переработке топинамбуров на выращивание шампиньонов. Также от журналистов, известных своим блогерским творчеством в Сети, даже прозвучало предложение главе Чувашии сделать республику пристанищем для геев, «радужной» столицей Поволжья (правда, не нашедшее поддержки у Михаила Игнатьева) - то есть тем для обсуждения оказалось более чем достаточно.

Один из вопросов, который посмели задать журналисты главе Чувашии, прозвучал так: «Расскажите, на какие деньги купила коттедж ваша жена?». Объяснение от главы Чувашии последовало незамедлительно: недвижимость, как пояснил глава республики, появилась у четы Игнатьевых в результате продажи двухкомнатной квартиры на улице Водопроводной, к полученной сумме супруги добавили миллионы, которые заработали, к ним же - банковские вклады и кредит. «По крайней мере, я не привык жить в плохих условиях», - проинформировал Михаил Игнатьев собравшимся.

Присутствующие поинтересовались у главы: готов ли он, по примеру Сергея Собянина, подать в отставку и пойти на досрочные выборы, чтобы заручиться всенародной поддержкой?.. Приготовившись отвечать на вопрос, похожий на провокацию, глава Чувашии для начала оценил обстановку в Чувашии как стабильную, после чего сделал пространное заявление. «Такова оценка и соответствующих структур, и населения, - подчеркнул он. - И моя главная задача - не давать повода для дестабилизации этой обстановки. Еще два года полномочий есть, все отслеживается. Какие другие вопросы возникнут - не могу заявить. Но бдительности не теряли и не теряем. Когда вопросы появятся - я буду принимать рациональные, правильные решения и для себя, и для населения республики». Четкий ответ: да или нет, таким образом, глава Чувашии предоставил искать журналистам, чем они не преминули заняться сразу же после официального мероприятия. Одни высказались за то, что своим ответом глава Чувашии для себя такой возможности не исключает и, следовательно, выборы могут состояться уже в 2014 году. Кто-то склонился к тому, что глава Чуваши твердо намерен удержаться у штурвала власти, держа за основу «стабильное состояние республики»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество