Примерное время чтения: 7 минут
305

СМИ ушли, а законодатели блеснули перлами на 16-й сессии Госсовета Чувашии

16-я сессия Госсовета Чувашии, посвященная утверждению бюджета Чувашской Республики, на ближайшие три года, прошла для кого-то из депутатов эмоционально, для других - многословно, а третьи молчали, видимо, выражая по отношению к происходящему своё согласие. В целом, орган представительской власти, содержащийся на деньги налогоплательщиков, оказался плодовит на словесные шедевры.

Фото: https://gov.cap.ru/

Говорили о медицине…

Юрий Попов (спикер парламента): «Вы участвовали в Днях Чувашии… Валентина Ивановна  Матвиенко какую оценку дала нашей медицине? Не хотите вот это прокомментировать?»

Пётр Краснов (депутат): «Ну я скажу так, что может быть присутствие Аллы Владимировны на нее повлияло. Вот самая высокая оценка, на мой взгляд, была дана  именно медицине Чувашской Республики».

Фото: https://gov.cap.ru/

Игорь Моляков (депутат ГС): «Мне очень радостно, что вы имели возможность в Совете Федерации оценить добрые слова высокого начальства, а вот мы, представители фракции, такой возможности не имели - нас на этот большой праздник жизни не взяли».

Юрий Попов (спикер парламента) - Алле Самойловой (руководителю Минздравсоцразвития ЧР - прим. ред.): «Нет у вас дополнений или есть?.. После того как вас похвалили, конечно у вас ничего нет».

Об обманутых дольщиках...

Игорь Моляков (депутат ГС): «До 1 января 2014 года федеральный центр поручил на местах решить проблему обманутых дольщиков. У нас будет решен этот вопрос или все так и закончится этими  жалкими 10 миллионов, которые выделяются на компенсацию процентов по кредитам, взятых в банке на эти цели?»

Михаил Ноздряков (министр финансов ЧР): «По обманутым дольщикам… Иногда звучит 10 миллионов. Это много в одном контексте, в другом контексте - это жалкие 10 миллионов.  Я к деньгам более уважительно отношусь».

Кому-то не давали слова вовсе…

Фото: https://gov.cap.ru/

Юрий Попов (спикер парламента) - Герасимову Александру (и.о. министра строительства): «Кто это у нас? - Вам слова никто не давал».

Глава республики после перерыва на обед не вернулся на продолжение заседания Госсовета...

Владимир Михайлов (депутат ГС): «Жалко не слышит Михаил Васильевич. Я вот бы на месте его в этот зал посадил бы весь экономический блок Кабинета министров, пригласил бы элитное бизнес-сообщество, проектантов республиканских - у нас есть умные головы. На трое суток закрыл бы здесь и, уверяю вас, десяток инвестиционных проектов был бы на бумаге готовы. Задела то - нет. Что мы с вами собрали деньги и поделили».

«Теперь по бюджету. На 2013 год резервный фонд Кабинета министров ЧР составлял 19 миллионов 200 тысяч, на 2014 год планируется установить в размере 60 миллионов, кстати на 2016 год тоже 60 миллионов... зачем? На 40 миллионов больше… Я для себя сделал вывод, что нам грядут в 2014 году досрочные выборы главы республики».

Фото: https://gov.cap.ru/

Михаил Ноздряков (министр финансов ЧР): «Резервный фонд на мой взгляд - это не повод шутить, то, что позволил себе Владимир Юрьевич… он увязал это с выборами. Это даже несколько неэтично».

Упомянули транспортную проблему...

Юрий  Кислов (депутат ГС): «Надо городу  Чебоксары помочь в отношении транспортной проблемы, через три-четыре-пять лет будет очень большая транспортная проблема в городе. Надо что-то думать о парковках и транспортных развязках. Когда город встанет - мало никому не покажется».

Вспомнили и о своих проблемах...

 

Фото: https://gov.cap.ru/

Анатолий Ухтияров (руководитель аппарата ГС): «На каждого депутата только на распечатку проекта годового бюджета ушло 3,6 килограмма бумаги. Будет неплохо, если уважаемые депутаты станут чаще пользоваться электронной почтой».

Андрей Кулагин (депутат ГС): «С этого вопроса следовало начинать сессию. Нам надо было вначале свой бюджет утвердить, а потом уже бюджет республики. Мы можем говорить вполне откровенно, поскольку средства массовой информации уже ушли, а за трансляцией следят только несколько интернет-пользователей».

Подвели итоги...

Фото: https://gov.cap.ru/

Анатолий Князев (вице-спикер парламента): «Включи телевизор - там каждый день кого-то арестовывают, кого-то сажают. Поэтому ситуация такая она не только у нас в республике - вся Россия в таком состоянии и все эти меры, которые принимаются не до конца видимо доходят до наших чиновников. Соблазн всегда, когда люди доходят до бюджетного рубля, видимо есть».

Юрий Кислов (депутат ГС): «Идей очень много …Мы должны их рассматривать, обсуждать, ругаться, мириться, принимать решение… Мы не просто здесь друг над другом потешаемся…»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах