aif.ru counter
177

Кто будет сушить носки в подъезде?

Галина Галеева / «АиФ»-Чувашия»

4 февраля в доме №22 по ул. Молодежная Новочебоксарска раннее утро выдалось влажным и горячим: те, кто в числе первых вышел на лестничную площадку, намереваясь уйти из дома на учебу или на работу, на 1 этаже поняли, что не смогут этого сделать. Тамбур был залит водой. Причем – очень горячей, через которую перепрыгнуть было невозможно. Особо сообразительные жильцы вынесли табуретки из дома, сделав из них островки и выбрались на улицу, где отыскали подручный мусор, ставший для всех временным мостиком «на волю».

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

Высота горячей лужи достигла 10 см.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

«Откуда есть пошла» горячая вода – выяснилось практически сразу. Оказывается, в подъезде лопнула труба батареи отопления.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

К чести работников, ответственных за ремонт и ликвидацию ЧП, в проблемный подъезд аварийщики прибыли сразу. И занялись ремонтом.

Перво-наперво мастера водопроводных труб выдрали «с мясом» из стены протекающий радиатор и заменили на… полотенцесушитель, который вызвал недоумение у всех тех, кто мало-мальски представляет себе – для чего он существует. Или, по разумению сотрудников аварийной службы, кто-то отныне в подъезде будет сушить исподнее, салфетки и полотенца?..

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

На том ремонтные работы не завершились. В подъезде, где буквально пару лет назад был сделан ремонт: побелены-покрашены лестничные пролеты, заменены старые почтовые ящики на приличные и новые и выкрашены все фрагменты отопительной системы – сотрудники службы основательно прошлись газовой горелкой.

Для начала горелкой щедро прогрели лестничный пролет между первым и вторым этажами…

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

…а затем перешли на следующий лестничный пролет:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

Не остался в стороне и пролет третьего и четвертых этажей…

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

Стена, которая была жизнерадостно-синей. В одночасье стала пятнистой. Но зато, по всей видимости, подъездный цветок теперь не замерзнет.

Копоть, которую щедро оставили на стенах работники аварийных дел, «долезла» до побелки:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

«Прекрасный переход от краски побелки объединен в общую композицию добрейшим росчерком сажи», - констатировали сами жильцы, которым была отведена роль смиренных наблюдателей.

Усилия газовой горелки начали сходить на нет, на 5-м этаже:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Галина Галеева

И, наверное, это хорошо: ведь (в отличие от других этажей) здесь не придется в огромных количествах тратить побелку во время очередного ремонта. Который, как известно, делается на деньги жильцов.

Без ответа осталось несколько вопросов. Первый: неужели даже во время форсмажорных обстоятельств нельзя обходиться «малой кровью» - к примеру, меняя отопительную систему, не портить стены?.. Второй: во сколько обойдется покраска пяти этажей после вот такого «ремонта»?.. И третий: да и будет ли косметический ремонт проводиться вообще, или же очерненные стены так и останутся вечным памятником фирменному подходу к работе тех, кто пришел на выручку пусть и своевременно, но уж очень по-медвежьи?..

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество