aif.ru counter
09.08.2013 14:16
48

Земельных участков для многодетных чувашских семей, возможно, хватит не всем

 Сам республиканский закон, принятый ещё 1 апреля 2011 г. называется длинно и мудрено: «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике». Плюсы нововведения многодетные родители распробовали сразу. Так, к 1 августа текущего года органами местного самоуправления на учет для получения земельного участка поставлено уже 3445 многодетных семей. И это при том, что за последний месяц это количество увеличилось на 132 семьи!

Как сообщает пресс-служба Минимущества Чувашии в своем релизе, наибольшее количество таких многодетных пап и мам подали заявки в Чебоксарах (1228 семей), в Новочебоксарске (341 семьи) в Канаше (200). То есть самые многочисленные и самые крупные центры Чувашии оказались лидирующими.

Впрочем, и отделенные от градообразующих центров районы Чувашии не отстали. Быстро поняли свои выгоды и возможности многодетные семьи Чебоксарского (400), Цивильского (158), Вурнарского (153) и Комсомольского (134) районов.

Из общего количества поставленных на учет многодетных семей земельные участки получили 1316 семей. 699 семей получили землю для индивидуального жилищного строительства, 571 семья взяла земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и только 46 семей – для дачного строительства.

Официальные власти, казалось бы, могут вполне гордиться тем, как хорошо земельный закон пошел «в массы»: к 1 августа текущего года полностью обеспечены земельными участками многодетные семьи, поставленные на учет в Алатырском и Канашском районах, более того: высокий процент обеспеченности многодетных семей земельными участками (более 75%) составляет и на территориях Шумерлинского (94%), Шемуршинского (91%), Ядринского (91%), Аликовского (88%), Козловского (85%) районов.

Однако то, что самый низкий процент обеспеченности многодетных семей земельными участками от количества семей, поставленных на учет, по-прежнему сохраняется на территориях городских округов: Новочебоксарск (8%), Чебоксары (21%), Шумерля (23%) и Канаш (27%). И это — основательный повод задуматься над тем, как этот закон в обозримом будущем будет реализовываться впредь — хотя бы на этих территориях. Ведь Чувашия не резиновая. Земельных участков, которые могли бы принести пользу семьям, богатым на детей, осталось не много. И, по всей видимости, будет становиться все меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество