Сам республиканский закон, принятый ещё 1 апреля 2011 г. называется длинно и мудрено: «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике». Плюсы нововведения многодетные родители распробовали сразу. Так, к 1 августа текущего года органами местного самоуправления на учет для получения земельного участка поставлено уже 3445 многодетных семей. И это при том, что за последний месяц это количество увеличилось на 132 семьи!
Как сообщает пресс-служба Минимущества Чувашии в своем релизе, наибольшее количество таких многодетных пап и мам подали заявки в Чебоксарах (1228 семей), в Новочебоксарске (341 семьи) в Канаше (200). То есть самые многочисленные и самые крупные центры Чувашии оказались лидирующими.
Впрочем, и отделенные от градообразующих центров районы Чувашии не отстали. Быстро поняли свои выгоды и возможности многодетные семьи Чебоксарского (400), Цивильского (158), Вурнарского (153) и Комсомольского (134) районов.
Из общего количества поставленных на учет многодетных семей земельные участки получили 1316 семей. 699 семей получили землю для индивидуального жилищного строительства, 571 семья взяла земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и только 46 семей – для дачного строительства.
Официальные власти, казалось бы, могут вполне гордиться тем, как хорошо земельный закон пошел «в массы»: к 1 августа текущего года полностью обеспечены земельными участками многодетные семьи, поставленные на учет в Алатырском и Канашском районах, более того: высокий процент обеспеченности многодетных семей земельными участками (более 75%) составляет и на территориях Шумерлинского (94%), Шемуршинского (91%), Ядринского (91%), Аликовского (88%), Козловского (85%) районов.
Однако то, что самый низкий процент обеспеченности многодетных семей земельными участками от количества семей, поставленных на учет, по-прежнему сохраняется на территориях городских округов: Новочебоксарск (8%), Чебоксары (21%), Шумерля (23%) и Канаш (27%). И это — основательный повод задуматься над тем, как этот закон в обозримом будущем будет реализовываться впредь — хотя бы на этих территориях. Ведь Чувашия не резиновая. Земельных участков, которые могли бы принести пользу семьям, богатым на детей, осталось не много. И, по всей видимости, будет становиться все меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть