aif.ru counter
46

ТСЖ села Порецкое в Чувашии нарушило административный кодекс

Чебоксары, 14 августа - АиФ-Чувашия.

Прокуратура Порецкого района совместно с Госжилинспекцией ЧР по обращению жильца одного из многоквартирных жилых домов, расположенных в селе Порецкое, провела проверку соблюдения жилищного законодательства ТСЖ «Вера».

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства ТСЖ «Вера» не обеспечивается исправное состояние кровли, защита от увлажнения конструкций от протечек кровли жилого дома. На момент проверки специалисты зафиксировали, что на потолке и стенах кухни квартиры двухэтажного многоквартирного дома, расположенной на втором этаже здания, имелись следы протекания атмосферных осадков, а также частичное отслоение потолочных и стеновых обоев.

Причиной затопления явилось неисправное состояние стальной скатной кровли. Однако надлежащие меры по устранению протечки кровли ТСЖ «Вера» своевременно не приняты, что свидетельствует о невыполнении обязанности по содержанию жилого фонда и создает угрозу для жизни и здоровья жильцов указанного дома. По результатам проверки прокурором района в адрес председателя ТСЖ «Вера» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении управляющего ТСЖ «Вера» возбуждено административное дело за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, которое направлено на рассмотрение в Госжилинспекцию ЧР. По результатам рассмотрения управляющий ТСЖ «Вера» оштрафован на 4 тыс. руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах