aif.ru counter
420

Экс-председатель ТСЖ в Чувашии подозревается в хищении денег сельчан

Чебоксары, 10 августа - АиФ-Чувашия. Председатель ТСЖ «Уютный дом» в Вурнарах по итогам прокурорской проверки стала фигуранткой уголовного дела.

Прокуратурой установлено, что председатель ТСЖ «Уютный дом» в Вурнарах за период с ноября 2012 по ноябрь 2013 года получила от жильцов многоквартирного жилого дома посёлка в счет оплаты услуг ЖКХ 170 тыс. рублей.

При этом, в нарушение требований законодательства ресурсоснабжающим организациям председателем ТСЖ перечислена лишь часть суммы, что повлекло образование у товарищества кредиторской задолженности за поставленные ресурсы за указанный период. Общий размер ущерба потерпевшим составил 125 тыс. рублей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании материалы проверки были направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя ТСЖ «Уютный дом» возбуждено уголовное дело  по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах