aif.ru counter
24.01.2014 09:58
175

Сотрудники сельхозкооператива в Чувашии обвиняются в мошенничестве

24 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива «Патман» и главного бухгалтера кооператива, которые обвинялись в мошенничестве при получении выплат.

Установлено, что председатель СПК «Патман» в 2009 году вступил в предварительный сговор с главным бухгалтером на хищение 164 тыс. руб., перечисленных Госслужбой занятости населения ЧР, полученных из республиканского бюджета. Аналогичным образом такая же  сумма была похищена  в 2010 году.

Кроме того,  злоумышленники  похитили деньги из республиканского бюджета ЧР при получении субсидий на содержание высокопродуктивного поголовья коров. В Минсельхоз ЧР ими предоставлены заведомо ложные и недостоверные сведения о надоях от каждой коровы. На расчетный счет СПК «Патман» министерством перечислено в 2010 году свыше 263 тыс. рублей, в 2011 году более  263 тыс. рублей, в 2012 году около 185 тыс. рублей.

Суд признал председателя СПК виновным в совершении инкриминированных преступлений с назначением наказания в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно. Бухгалтеру СПК назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество