aif.ru counter
18.01.2014 10:43
265

Экс-глава фирмы «ЖКУ» в Чувашии обвиняется в хищении 12 млн рублей

18 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Следственная группа МВД по ЧР закончила расследование уголовного дела в отношении экс-главы фирмы «ЖКУ», который обвиняется в хищении 12 млн рублей, и направила материалы в суд.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, бывший глава фирмы «Жилищно-коммунальные услуги» в Шумерле обвинён в хищении 12 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Уголовное дело в отношении экс-главы шумерлинской фирмы было возбуждено летом в прошлом 2013 году. Один из поставщиков обвинил «Жилищно-коммунальные услуги» в присвоении платежей за электроэнергию, собранных с населения. В ходе предварительного расследования было установлено, что помимо присвоения и растраты денежных средств поставщика в сумме около трёх млн рублей, бывший глава фирмы совершил ещё ряд преступлений в сфере ЖКХ.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в преднамеренном  банкротстве ООО «Управляющая компания «В2В»в Новочебоксрске, которую он тоже возглавлял. По версии следствия, мужчина искусственно создал  неплатежеспособность фирмы. Это в свою очередь повлекло ущерб на два млн рублей. Кроме того, обвиняемый через другую свою фирму похитил более четырёх с половиной млн рублей у ООО «Тепло-Сервис», а так же  намеренно обанкротил ООО «Служба единого заказчика».

Окончательно экс-главе фирмы «Жилищно-коммунальные услуги»  было предъявлено обвинение в совершении трёх фактов мошенничества в особо крупном размере, трёх фактов фиктивного и умышленного банкротства, в злоупотреблении полномочиями  и присвоении 12 млн рублей.  Вину в предъявленном обвинении подозреваемый не признал. Судебного решения мужчина ожидает, находясь под стражей.

Следователями были изъяты личный автомобиль обвиняемого марки  «Hyundai IX 35 2.0 GLSAT» и автомобиль «ВАЗ-21703», принадлежащий ООО  «ЖКУ». В настоящее время уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд ЧР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество