aif.ru counter
19.03.2014 16:48
278

Уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом рассмотрят в суде ЧР

19 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Первый заместитель прокурора ЧР утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней и 30-летней женщин, а также 32-летнего мужчины, которые обвиняются в мошенничестве с материнским капиталом.

Они обвиняются  в мошенничестве, подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков УК РФ. Мужчина также обвиняется в нарушении авторских и смежных прав.

По версии следствия, руководитель  консалтинговой компании  53-летняя обвиняемая  в период с октября 2010 года по август 2011 года самостоятельно,  с апреля 2011 года по ноябрь 2012 года  в составе организованной преступной группы, в которую вошли председатель правления кредитного потребительского кооператива 32-летний обвиняемый и руководитель отделения кооператива 30-летняя женщина. Группа злоумышленников путем мошенничества похитили у 17 граждан, проживающих в Чувашии, Калужской, Тульской и Ярославской областях, денежные средства материнского (семейного) капитала на общую сумму около 5 млн рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  для рассмотрения по существу  в Московский районный суд Чебоксар. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество