aif.ru counter
23.01.2014 16:02
328

Экс-директор предприятия обвинён за невыплату зарплаты в Чувашии

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 55-летний экс-директор получил наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно и штрафа в 110 тыс. рублей за умышленную невыплату зарплаты.   

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, в законную силу вступил приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего экс-директора ОАО «Сельхозхимия» Янтиковского района. Мужчина признан виновным в невыплате заработной платы и в присвоении денежных средств.

Установлено, что 55-летний мужчина умышленно, из корыстной личной заинтересованности более двух месяцев не выплачивал зарплату 14 работникам ОАО «Сельхозхимия». Общая сумма задолженности за этот период составила более 250 тыс. рублей. Кроме того, используя служебное положение, экс-директор присвоил свыше 177 тыс. рублей, которые были получены от незаконной реализации имущества ОАО «Сельхозхимия». Прокуратура Янтиковского района выявила факты невыплаты зарплаты в ходе проверки соблюдения трудового законодательства ОАО «Сельхозхимия».

55-летний мужчина полностью  признал свою вину. Суд признал экс-директора виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года со штрафом в 110 тыс. рублей. Судом на мужчину возложены обязанности не менять постоянное место жительства и один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество