aif.ru counter
68

Управляющая компания «Новэк» в Чувашии оштрафована на 150 тыс. руб.

Чебоксары, 28 августа - АиФ-Чувашия.

Постановление об административном правонарушении управляющей организации «Новэк» вынесено Госжилинспекцией ЧР за совершение административного правонарушения.

Многоквартирный жилой дом №20 по улице Винокурова в Новочебоксарске управлялся компанией ООО «УК Новэк» с 28 мая 2013 года. Но 28 августа 2013 собственниками дома было принято решение о создании ТСЖ «Радуга-20» и расторжении договора управления многоквартирным домом с управляющей компанией ООО «УК Новэк».

Так, 2 июня 2014 года от председателя правления ТСЖ «Радуга-20» в адрес ООО «УК Новэк» поступило уведомление о необходимости передачи технической документации на дом, а также документов необходимых для функционирования паспортного стола в связи с созданием ТСЖ «Радуга-20». Управляющей компанией в передаче технической документации ТСЖ «Радуга-20» было отказано.

Проверка прокуратуры Новочебоксарска подтвердила факт отказа ООО «УК Новэк» передать техническую документацию и документы, необходимые для функционирования паспортного стола ТСЖ «Радуга-20», осуществляющему в настоящее время деятельность по управлению многоквартирным домом. Поэтому прокурор передал дело на рассмотрение в Госжилинспекцию ЧР, где было вынесено решение оштрафовать УК на 150 тыс. руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах