aif.ru counter
117

На чиновницу ЧР заведено уголовное дело за непредоставление жилья семье

Чебоксары, 23 декабря - АиФ-Чувашия.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Юрий Кручинин оказывает содействие многодетной семье  Яшковых из Моргаушкого района Чувашской Республики для решения жилищной проблемы.

Как сообщила семья Яшковых омбудсмену, с 2012 года они не могут  пользоваться квартирой, выделенной их многодетной семье по договору социального найма жилья администрацией Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района ЧР. Выделенное им жилое помещение не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и не имеет необходимую площадь.

Несмотря на это и.о. главы администрации Ярабайкасинского  сельского поселения Эльвира Алексеева и генеральный директор ООО «Строитель» подписали акт приема-передачи квартиры, как соответствующей условиям муниципального контракта. По данному факту в отношении исполняющей обязанности главы сельского поселения Эльвиры Алексеевой было возбуждено уголовное дело  по статье «Халатность». Кроме того, за невыполнение обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей сотрудниками прокуратры в адрес главы администрации Моргаушского района внесено представление.

Кстати, семья Яшковых на протяжении этого времени не может вселиться в квартиру, так как ключи от нее хранятся при уголовном деле в следственном комитете.

Юрий Кручинин направил руководителю Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии письменное обращение о безотлагательном вручении ключей многодетной семье.

Напомним, с апреля 2013 года главой Ярабайкасинского  сельского поселения стал Николай Павлов, заменивший на посту Эльвиру Михайлову, занимавшую должность и.о. главы сельского поселения с 1 августа 2012 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах