aif.ru counter
23.08.2013 16:27
18

Кто о чем, а республиканские власти - о бане

23 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Есть хорошая новость для тех горожан, кто любит легкий пар городских бань и дружит с веником. Одна из старейших чебоксарских бань, незаслуженно долго обделенная капитальным ремонтом, в обозримой перспективе будет полностью обновлена до неузнаваемости. Подобные чаяния были обозначены специалистами данного сервиса на встрече с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который вчера навестил баню №2 г. Чебоксары чтобы своими глазами увидеть, как идет реконструкция древнего моечного заведения столицы.

Ремонт данного банного комплекса, к слову, не проводился с момента ввода в эксплуатацию – с 1983 года. Однако в этом году у городских и республиканских властей для этого нужного объекта нашлись и средства, и время: в рамках капитального ремонта запланированы замена инженерных коммуникаций, теплоэнергетического и вентиляционного оборудования, гидроизоляции моечных отделений и бассейнов. Именно в этом году, по предположению работников банного хозяйства, будет проведена и замена существующих труб на полипропиленовые, а заодно и «интерьерное обновление всех помещений с заменой оконных переплетов и дверей на пластиковые».

Заведующая баней №2 Елизавета Михайлова даже сделала предположение, что после ремонта «пропускная способность комплекса увеличится с 70 тысяч человек до 150 тысяч человек, при этом существенно повысится качество обслуживания населения». Так это будет или не так — будет ясно уже через несколько месяцев, когда работы будут завершены. Пока же, по словам генерального директора ОАО «Сывлăх» Сергея Антонова, уже выполнено около 50% запланированных объемов работ. А предварительный срок ввода в эксплуатацию после реконструкции – первая декада декабря 2013 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество