aif.ru counter
1162

Полковник Мукадес Тазюков: Канаш потерял славу «российского Чикаго»

«АиФ»-Чувашия» №44 30/10/2013

Прослуживший более 35 лет в ОВД г. Канаша и недавно вышедший на пенсию, полковник полиции Мукадес Тазюков на личном примере доказал: полицейский может и должен быть уважаем не только в родном городе, но и далеко за его пределами.

Всегда подтянутый и уравновешенный, Мукадес Тазюков держит руку на пульсе жизни города. В лихие 90-е Канаш слыл «бандитским городом», и не на словах, а на деле, и это - не случайно: в «транспортных воротах» Чувашии, как объясняют сами правоохранители, всегда много приезжих. Местным служителям правопорядка, во главе с Мукадесом Тазюковым, который сначала был начальником ОБХСС, начальником уголовного розыска, затем стал начальником ОВД, не раз приходилось давать отпор агрессивно настроенной преступной среде. Случалось и с ОМОНом нести караул возле вокзала - предотвращать беспорядки.

Как вспоминает депутат городского Собрания депутатов Виталий Жураев, пять лет прослуживший в пограничных войсках РФ и уволившийся в запас с должности командира взвода разведки, Мукадес Эсфиндирович трудился не покладая рук, работал без выходных и праздничных дней в стремлении оградить от криминала город. Он - авторитет как для руководителей предприятий и учреждений, так и для простых граждан. Отдел внутренних дел при нём стал образцовой «воинской частью», в которой все сделано для комфорта посетителей и сотрудников. Невероятная чистота, обилие ухоженных цветов - отделение полиции больше напоминает красивое административное здание. Под руководством начальника ОВД Мукадеса Тазюкова отдел занял первое место в Европе по оказанию услуг населению и вошел в число трёх лучших подразделений полиции в мире! По всем критериям Канаш­ский горотдел набрал максимальное количество баллов.

Фото: Из личного архива

- К Мукадесу Эсфиндировичу с большим почтением относятся не только сослуживцы, но и жители города, - рассказывает Андрей Козлов, заместитель начальника ОВД Канаша. - С уважением отзываются о нём председатель Совета ветеранов ОВД и внутренних войск МВД генерал-майор милиции в отставке Михаил Киселёв, 13 лет возглавлявший МВД по Чувашии генерал-майор Вадим Антонов и другие. Авторитет и смекалку Тазюкова, его преданность своему городу и жителям администрация не раз использовала для решения городских проблем, которые не относились к его служебной компетенции. Был даже случай, когда с его помощью решилась проблема отопления Канаша!

- Всё у нас хорошо - единственное, очень скучаем по руководителю. Но держим курс, на который он нас направил! - говорит Андрей Бельков, исполняющий ныне обязанности начальника Канашского ОВД.

Сам Мукадес Эсфиндирович к своим успехам относится на удивление спокойно. Считает, что секретов у него никаких нет: главное в работе - четкое исполнение закона, понимание ответственности и трудолюбие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах