aif.ru counter
60

В Чувашии глава Ибресинского городского поселения предстанет перед судом

11 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено рассследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ибресинского городского поселения Ибресинского района Николая Андреева, которому предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, обвиняемый от имени возглавляемого поселения предоставил квартиры по договорам социального найма  двум семьям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении. При этом жилье находилось в домах, которые были признаны непригодными для проживания и подлежали сносу, поэтому их владельцы имели формальное право на получение во внеочередном порядке другого благоустроенного жилья взамен старого. В результате противоправных действий главы поселения наниматели муниципального жилья были переселены  в новые дома, а сельчане, состоявшие на учете как нуждающиеся, были лишены возможности улучшить свои жилищные условия.

Бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. К слову, сейчас следователем собрана достаточная доказательная база для утверждения обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах