aif.ru counter
267

59-летний житель Цивильска прекратил убивать из-за плача ребенка

11 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 59-летний житель Цивильска остановился на жестокой кровавой расправе со своей 37-летней племянницей из-за плача пятилетнего крестника.

Как сообщается на официальном портале Следственного комитета по ЧР, приговором Верховного суда Чувашской Республики 59-летний житель города Цивильска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Так же ему назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 11 августа 2013 года в городе Цивильске злоумышленник, находясь в квартире своей 37-летней племянницы, после совместного распития спиртных напитков с ней и ее кумом устроил ссору, в ходе которой нанес женщине несколько ударов кухонным ножом в область грудной клетки. Когда потерпевшей удалось выбежать из квартиры, злоумышленник напал на её 38-летнего знакомого и нанес ему 13 ударов этим же ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Все это произошло на глазах 5-летнего сына потерпевшей, и только его плач смог заставить злоумышленника прекратить свои противоправные действия.  После этого мужчина взял нож и ушел из квартиры, а в последующем избавился от орудия убийства, выбросив его в реку Цивиль.

К слову, в 2000 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), за что был приговорен Верховным судом  РТ к 13 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отбыв наказание в декабре 2012 года, он снова совершил особо тяжкое преступление, в связи с чем в его действиях имеется особо опасный рецидив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах