aif.ru counter
17.01.2014 15:34
622

9-этажное незаконное здание не достроят в Чувашии

17 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Калининского района Чебоксар запретила ООО «Алза» возводить 9-этажный незаконный многоквартирный дом.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратурой Калининского района Чебоксар приняты меры по факту незаконного строительства многоквартирного дома. Прокуратура совместно со специалистами Минстроя ЧР, управления Роспотребнадзора ЧР провели проверку соблюдения законодательства строительной фирмой ООО «Алза» при возведении многоквартирного дома.

Установлено, что собственником земельного участка площадью 4647 кв. м. ООО «Алза» начато строительство 9-этажного многоквартирного дома по проезду Соляное в Чебоксарах. На момент проведения проверки разрешения на строительство данного дома отсутствовали.

Минстроем ЧР по результатам рассмотрения представленной проектной документации на строительство 9-этажного жилого дома по проезду Соляное в Чебоксарах было выдано отрицательное заключение. Отказ был в связи с размещением земельного участка под строительство в санитарно-защитной зоне ОАО «Букет Чувашии».

По результатам проверки прокуратурой в Калининский районный суд Чебоксар было  направлено исковое заявление о запрете строительства ООО «Алза» на земельном участке по проезду Соляное в  Чебоксарах. В настоящее время исковое заявление является удовлетворенным. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество