aif.ru counter
27.01.2014 16:41
263

Житель Чувашии «разблокировал» банковскую карту за 100000 рублей

27 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 44-летний предприниматель из Алатыря перечислил мошенникам крупную денежную сумму будто бы за разблокировку банковской карты.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, на мобильный телефон 44-летнего предпринимателя  из Алатыря пришло сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Мужчина, не раздумывая, позвонил на неизвестный указанный в сообщении номер мобильного телефона. На другом конце провода мужчине объяснили, что произошел технический сбой и для того, чтобы разблокировать банковскую карту, необходимо перечислить деньги с неё на несколько телефонных номеров. 44-летний мужчина записал продиктованные четыре номера, а затем выполнил все инструкции мошенников. Только тогда, когда с его счета было списано более 95000 рублей, мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Он незамедлительно обратился в полицию.  

Потерпевший объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что много раз слышал про такой вид мошенничества, но не предполагал, что это может коснуться и его. Известно, что номера телефонов, использованные мошенниками, зарегистрированы в Волгоградской и Курганской областях. В настоящее время устанавливаются личности злоумышленников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество