144

Штрафы за нецелевое использование земель возросли до 500 тыс. рублей в РФ

28 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Большая часть земли в Чувашии используется не по назначению, в связи с чем штрафы увеличились до 500 тыс. рублей.

Как сообщается на официальном портале Минсельхоза ЧР, Госдумой РФ был принят закон об увеличении административных штрафов за нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, а так же о переходе к их исчислению в процентах от кадастровой стоимости земельного участка. Так, для граждан штрафы установлены в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости, но не менее 3 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 5 тыс. рублей),  для должностных лиц - от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 50 тыс. рублей (сейчас от 4 тыс. до 6 тыс. рублей), для юридических лиц - от 2 до 10% кадастровой стоимости, но не менее 200 тыс. рублей (сейчас — от 80 тыс. до 100 тыс. рублей).
Известно, что в настоящее время большая часть земли в Чувашии, выделенной для производства сельскохозяйственной продукции, используется не по назначению. Уменьшению количества необрабатываемых земель будет способствовать увеличение штрафов в четыре-пять раз. Известно, что подобные санкции не распространяются на земельные участки, которые находятся в личных подсобных хозяйствах, а так же у дачников и садоводов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах