aif.ru counter
135
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как избежать опасности падения снега и льда с крыш?

Категория:  Здоровье

ГУ МЧС России по Чувашии предупреждают об опасности «сверху»

Ответ редакции

Весна в наступившем году наступила в Чувашии чуть раньше срока. Уже в конце февраля дневная температура воздуха поднималась до +2 градусов. Однако наступившая оттепель не только порадовала горожан, но и заставила передвигаться по улицам с осторожностью. Снег, скопившийся на кровлях зданий, под тяжестью стал обваливаться. Сосульки, застывшие ночью, днём начали таять и представлять большую угрозу жизни и здоровью жителей Чувашии. Как обезопасить себя и избежать несчастного случая?

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

ГУ МЧС России по Чувашии рекомендуют с приходом весны соблюдать осторожность и не подходить близко к стенам высотных зданий. Автовладельцам не рекомендуется парковаться вблизи строений. Следует помнить, что сосульки чаще всего образуются над водостоками. Поэтому следует избегать эти места фасадов домов в первую очередь.

Фото: https://gov.cap.ru/

С наступлением весны все чаще появляются предупреждающие таблички «Внимание! Возможен сход снега!» и «Осторожно! Сосульки!». Не стоит не обращать на них внимание. Рекомендуется быть внимательными и обходить огороженные участки тротуаров. Кроме того, родителям и педагогам важно объяснить детям, насколько опасно играть во время оттепели под карнизами крыш домов. Нельзя оставлять санки и коляски с детьми без присмотра в местах возможного падения с крыш снега, сосулек и глыб льда.

Фото: https://gov.cap.ru/

Рекомендуется обратиться в обслуживающую организацию, если на крыше здания длительное время находятся сосульки или толстый слой снега. На обращение работники коммунальных служб обязаны отреагировать. Важно помнить, что согласно законодательству, ответственность за травмы, полученные прохожими гражданами, несут руководители обслуживающих предприятий и сооружений. Если же повреждён автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что был причинён вред.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии, очистка крыш должна быть организована в соответствии с требованиями техники безопасности. Так, на местах проведения работ должны выставляться запрещающие знаки, а сброшенный снег должен быть немедленно вывезен. Кроме того, должны проводиться работы по рыхлению снежных куч, вывозу грязного снега на снежные полигоны, сбору мусора, очистке тротуаров и остановочных площадок. Также должны проводиться противогололедные мероприятия на улицах.

Фото: https://gov.cap.ru/

Примечательно, что в Чувашии за последние 5 лет произошло десять несчастных случаев, связанных со сходом уплотненного снега и наледи на людей. Так, два человека погибли, в том числе один ребёнок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых