aif.ru counter
363
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем кормят детей в школах и детсадах Чувашии?

«АиФ»-Чувашия» №17 22/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: «АиФ»-Чувашия» №17 22/04/2015

Замечаю, что в последнее время сын жалуется, что не наедается в детском саду. А на днях в садике предложили заполнить анкету, где  речь шла о качестве детского питания, среди прочих был и вопрос о повышении платы за обеды. Поднимут ли стоимость детского питания в школах и садиках?
Е. Данилова, Чебоксары

Ответ редакции

Почему так мало?

Ещё в начале апреля прокуратурой ЧР были выявлены многочисленные нарушения при организации школьного питания, «АиФ»-Чувашия» уже рассказывала об этом. После этого на редакцию буквально обрушился шквал телефонных звонков. Их смысл примерно сводился к одному - питание в школах, садиках и роддомах республики плохое, из меню столовых исчезли мясо, рыба, творог, фрукты...

Прокурорская проверка вскрыла факты уменьшения объёма (массы) приготовляемых блюд в большинстве районов и городов республики. При этом, если в среднем по республике показатель отклонения в массе готовых блюд, предназначенных для питания учащихся, составил 25%, то в ряде образовательных учреждений максимальное снижение веса (объёма) готовой продукции достигло 30% (Ибресинский район) и даже 50% (Московский район г. Чебоксары). Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемио­логических требований к организации питания обучающихся допускалась замена пищевых продуктов на более дешёвые.

Кому это надо?

«Стоимость обедов остаётся прежней в то время, когда цены на все продукты ещё с прошлого года выросли, - комментирует ситуацию Иван Павлов, индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является деятельность столовых при предприятиях и учреждениях. - Как-то приходится выходить из ситуации». Конечно, каждый здравомыслящий родитель понимает, что экономить на здоровье детей - последнее дело. «Наши доходы не растут, увеличиваются лишь расходы, но капустой и винегретом мы своих детей и дома накормим. В обед надо хорошо питаться, полноценно, - жалуется мать учащихся одной из чебоксарских школ Мария Васильева. - Никто не хочет роста стоимости обедов, но пора что-то решать».

Не за горами выборы, и рост цен на обеды может вызвать недовольство электората, да  к тому же подпортит и без того не самые лучшие показатели работы команды действующего главы ЧР. Скоро май, последний звонок, каникулы... Так что, пока проблема назревает, все уйдут в отпуска.

  • Изменится ли социально-экономическая жизнь Чувашии после выборов главы ЧР?

Ответить Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых