aif.ru counter
54

Переезд: экономим силы, время и нервы

...за 21 день:

1. Перед началом процесса упаковывания вещей запасаемся необходимыми материалами: большими полиэтиленовыми мешками, скотчем, коробками из картона разнообразных размеров, бумагой или газетой для обертки, крепким шпагатом и другими упаковочными материалами и маркером для того чтобы подписывать коробки и свертки.

2. Упаковываем книги - складываем в коробки средних размеров, или же перевязываем шпагатом (веревкой), а сверху оборачиваем крепкой твердой бумагой.

3. Разбираем самые дальние антресоли и шкафы, где хранится всякий хлам, оцениваем, насколько нужны эти вещи: стоит ли их везти на новое место, или же уже пришло время от них избавиться.

НЕ складываем несколько тяжелых предметов в одну большую коробку.

НЕ делаем вес одной коробки больше 30 кг.

...за 14 дней:

1. Упаковываем подушки, шторы, верхнюю зимнюю одежду, одеяла и обувь - используем большие мешки, а не коробки - для одежды подойдут дорожные сумки и чемоданы.

НЕ занимаем коробку целиком одной только обувью.

2. Складываем компакт-диски, видеокассеты и др. технику (телевизор, компьютер, микроволновку, стиральную машину) в коробки, обязательно делаем мягкие прокладки между стенками коробки и сложенными в нее предметами.

НЕ убираем персональный компьютер, не скопировав важные файлы на отдельный носитель (СD, флешку и др.)

3. По необходимости снимаем межкомнатные двери, которые могут помешать грузчикам вытаскивать мебель.

4. Упаковываем стеклянные полки, зеркала и бьющиеся двери в картон и обматываем скотчем.

...за 7 дней:

1. Разбираем мебель. Гарнитуру и крепежи от мебели складываем в отдельные коробки и подписываем.

2. Делаем ручной багаж, выбираем «самые нужные вещи»: которые понадобятся на новом месте в первые дни после переезда - документы, ключи, зарядные устройства, косметика, бумажник, пара нижнего белья, набор отверток и пассатижи для срочного мелкого ремонта, драгоценности, особо ценные и памятные вещи. Складываем в отдельную коробку.

...за 3 дня:

1. Складываем кухонную посуду и принадлежности: хрупкую и бьющуюся кладем в коробки отдельно от прочной. Каждую коробку подписываем.

НЕ жалеем времени на упаковку хрупких вещей: оборачиваем их пузырчатой пленкой или подручными материалами - полотенцами, подушками - и как можно более тщательно. Пустые места в коробке заполняем скомканными газетами.

2. Выбираем транспортную компанию, бронируем грузотакси, договариваемся о дате, времени переезда, маршруте и стоимости, договариваемся с грузчиками (помощниками по переезду).

...за 1 день:

1. Передвигаем готовые к погрузке предметы и коробки ближе к входной двери. К самой двери ставим крупные и объемные коробки, лишь затем - средние.

2. Собираем инвентарь домашних животных (поилки, кормушки, клетки, поводки, намордники), кладем рядом с ручным багажом.

НЕ кормим животное перед переездом за 1 день.

3. Связываемся с грузотакси и помощниками по переезду - напоминаем всем участникам о завтрашнем времени переезда.

4. Согласовываем работу грузовых лифтов (как на старом месте, так и на новом, куда предстоит въезжать).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах