3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В начале недели в Министерстве спорта России состоялось совещание, посвященное итогам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.», соцпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в регионах.
По итогам сделанной работы в этих направлениях в республике за период с 2006-го по 2013-й годы отчитался руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. «За время реализации программ в Чувашии построено и реконструировано более 50 спортивных объектов, - погордился глава спортивного ведомаства. - В настоящий момент ведется строительство и реконструкция еще 15 спортсооружений. Самые крупные из них – Ледовый дворец на 7,5 тысяч посадочных мест и региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту - маунтинбайку в Чебоксарах». Маутинбайк, к слову, в настоящее время является наиболее модным направлением в республике, год от года набирая популярность среди молодежи.
В планах на 2014 год, поделился министр Мельников, начало строительства в Чебоксарах регионального центра олимпийской подготовки по биатлону, трех физкультурно-спортивных комплексов, футбольных полей и других объектов. Проблема, которая вот уже не первый год волнует спортивную общественность республики — полнейшее отсутствие условий в республике для развития такого вида спорта, как стрельба из лука и, следовательно, не может быть визитной карточкой республики на уровне федерального ведомства - на совещании на поднималась.
«Участники совещания дали положительную оценку деятельности региона по выдержке графиков строительства, ввода в эксплуатацию и дальнейшему эффективному использованию новых спортсооружений», - сообщается в пресс-релизе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть