aif.ru counter
04.09.2013 09:40
32

Минспорт России одобрил идею развивать биатлон в республике

3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В начале недели в Министерстве спорта России состоялось совещание, посвященное итогам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.», соцпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в регионах.

По итогам сделанной работы в этих направлениях в республике за период с 2006-го по 2013-й годы отчитался руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. «За время реализации программ в Чувашии построено и реконструировано более 50 спортивных объектов, - погордился глава спортивного ведомаства. - В настоящий момент ведется строительство и реконструкция еще 15 спортсооружений. Самые крупные из них – Ледовый дворец на 7,5 тысяч посадочных мест и региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту - маунтинбайку в Чебоксарах». Маутинбайк, к слову, в настоящее время является наиболее модным направлением в республике, год от года набирая популярность среди молодежи.

В планах на 2014 год, поделился министр Мельников, начало строительства в Чебоксарах регионального центра олимпийской подготовки по биатлону, трех физкультурно-спортивных комплексов, футбольных полей и других объектов. Проблема, которая вот уже не первый год волнует спортивную общественность республики — полнейшее отсутствие условий в республике для развития такого вида спорта, как стрельба из лука и, следовательно, не может быть визитной карточкой республики на уровне федерального ведомства - на совещании на поднималась.

«Участники совещания дали положительную оценку деятельности региона по выдержке графиков строительства, ввода в эксплуатацию и дальнейшему эффективному использованию новых спортсооружений», - сообщается в пресс-релизе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество