Примерное время чтения: 1 минута
30

В Новочебоксарске к 2026 году власти хотят построить ипподром

Александр Власенко / АиФ
Чебоксары, 24 мая - АиФ-Чувашия.

Ипподром при республиканской конноспортивной школе в Новочебоксарске планируется построить в 2025-2026 годах, сообщает Минспорт Чувашии.

За основу ипподрома могут взять аналогичное сооружение, которое в настоящее время реконструируется в Ульяновске. Об этом заявил глава региона Олег Николаев, побывавший с визитом в соседней области.

«В нашей республике очень хорошая конноспортивная школа, воспитанники которой занимают ведущие места в общероссийских соревнованиях. К нам приезжает много спортсменов из разных регионов. Но пока ипподрома нет. В Ульяновске есть очень хороший проект и практика его реализации. Прошу рассмотреть возможность передачи нам проектно-сметной документации для строительства ипподрома, чтобы мы его далее реализовали на территории Чувашии», — заявил Николаев.

«Новый ипподром появится при Спортивной школе по конному спорту Минспорта Чувашии, находящейся в Новочебоксарске. Реализовать данный проект планируется в 2025-2026 годах за счет средств федерального и республиканского бюджетов», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Чебоксарах хотят построить лыжероллерную трассу за 915 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах