aif.ru counter
27.08.2013 10:42
36

В Новочебоксарске отныне есть свой мастер спорта по сумо

 27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии появился первый мастер спорта России по сумо. Нормативы для получения высокого спортивного звания выполнила девушка - спортсменка из новочебоксарской ДЮСШ Анастасия Тарасова. Указ о присвоении звания уже подписан министром спорта России Виталием Мутко.

Высокого спортивного звания в этом экзотическом для республики национальном японском виде спорта удостоилась воспитанница Новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы №1 Анастасия Тарасова. Мастерский норматив подопечная Николая Петрова выполнила в прошлом году на чемпионате и первенстве России в Дзержинске, заняв первое место в весовой категории до 80 кг. Сумо - вид единоборств, который в Чувашии никак нельзя назвать известным или популярным. В вот японцы относят его к традиционным боевым искусствам.

Анастасия Тарасова отличилась на первенстве и чемпионате России по борьбе сумо, выиграв золотые медали в собственной весовой категории. Удалось новочебоксарской девушке и завоевать бронзовую медаль чемпионата страны, которая открыла ей дорогу в основной состав национальной сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество