aif.ru counter
93

Республика упустила шанс получить субсидии на поддержку животноводства

Коллаж «АиФ»-Чувашия»

30 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашию из федерального бюджета поступил очередной транш средств в сумме 161,7 млн рублей на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. "Всего в 2013 году на эти цели в республиканскую казну поступило чуть более 1 млрд рублей, или 97,8 % от годового плана" - сообщается на официальном сайте республиканской власти.

57,6 млн рублей из этой суммы будет направлено на поддержку товаропроизводителей в области растениеводства, комменитируют специалисты пресс-службы Минфина Чувашии. Еще на 50,7 млн рублей аграрии плаанируют возместить части процентной ставки по краткосрочным кредитам, еще 49,8 млн рублей покроют часть затрат на проданное молоко, а 3 млн рублей смогут использовать на оплату части процентной ставки по краткосрочным кредитам животноводы. "На 600 тыс. рублей будут возмещены затраты на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными растениями.", - делают расклад сотрудники профильного ведомства.

Кстати, буквально на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил субсидии на региональные программы развития сельского хозяйства. Федерация поддержит аграрную отрасль Чувашии на 20,909 млн рублей. А вот в список регионов, которые получат субсидии на поддержку животноводства, наша республика не попала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах