aif.ru counter
88

В Чувашию поступил запас вакцины против бешенства

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 23 декабря - АиФ-Чувашия.

Специалисты Госветслужбы Чувашии сообщили об обеспечении республики лекарственными средствами для ветеринарного применения.

В 2014 году из федерального бюджета  для проведения профилактических мероприятий поступило 86% вакцин и 100% аллергенов от заявленного на год. Кроме того, в связи с напряженной эпизоотической ситуацией по  бешенству Департамент ветеринарии выделил антирабические вакцины для сельскохозяйственных (крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз) и домашних (собак и кошек) животных против бешенства.

Сотрудники ведомства отмечают, что в ЧР создан запас вакцин против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, лептоспироза, аллергенов для диагностики туберкулеза и сапа лошадей.

«Запас сформирован с учетом плана ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в 1 квартале 2015 года» - сообщил Антон Лукин, начальник республиканской станции по борьбе с болезнями животных.

Напомним, с начала года в Чувашии было зафиксировано более 10 случаев заражения бешенством лис, домашних кошек, и крупного рогатого скота. Кроме того, ветспециалисты Чувашии продолжают лабораторное исследование анализов рыси на антиген бешенства - животное было поймано на территории Марпосадского района ЧР в начале декабря, которое погибло после трехдневного нахождения в ветеринарной больнице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах