22 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Фермер из Цивильского района ЧР занимается выращивание зелёного лука, переняв передовое направление, которое применяют сейчас в тепличных хозяйствах западных стран.
Михаил Михайлов искал в интернете информацию, как выгоднее выращивать овощи, зелень, чтобы и урожайность повысить, и затраты уменьшить. И нашел метод гидропоники — грядки на воде. Решив заняться фермерством всерьез, Михаил Михайлов получил грант на развитие своего фермерского хозяйства, дополнительно взял кредит, построил двухэтажную производственную базу с теплицей и посадил лук.
«Выращивание растений на воде имеет много преимуществ», - считает фермер. «Обычно землю нужно обрабатывать, удобрять, бороться с вредителями. А метод гидропоники позволяет обойтись без земельных затрат. Главное в фермерской теплице — питательная водная смесь и фитолампы вместо солнца».
Как сообщают в пресс-службе Минсельхоза ЧР, в одну гидропонную установку высаживается около 100 килограммов лука. На луковую зелень от Михайлова большой спрос и в Цивильске, и в Чебоксарах. Но чтобы окупить затраты, фермеру необходимо выращивать три тонны зелени в год, а таких объемов ещё нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть