aif.ru counter
22.02.2014 16:38
612

Начинающий фермер из Чувашии занимается выращиванием зелёного лука на воде

22 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Фермер из Цивильского района ЧР занимается выращивание зелёного лука, переняв передовое направление, которое применяют сейчас в тепличных хозяйствах западных стран.

Михаил Михайлов искал в интернете информацию, как выгоднее выращивать овощи, зелень, чтобы и урожайность повысить, и затраты уменьшить. И нашел метод гидропоники — грядки на воде. Решив заняться фермерством всерьез, Михаил Михайлов получил грант на развитие своего фермерского хозяйства, дополнительно взял кредит, построил двухэтажную производственную базу с теплицей и посадил лук.

«Выращивание растений на воде имеет много преимуществ», - считает фермер. «Обычно землю нужно обрабатывать, удобрять, бороться с вредителями. А метод гидропоники позволяет обойтись без земельных затрат. Главное в фермерской теплице — питательная водная смесь и фитолампы вместо солнца».

Как сообщают в пресс-службе Минсельхоза ЧР, в одну гидропонную установку высаживается около 100 килограммов лука. На луковую зелень от Михайлова большой спрос и в Цивильске, и в Чебоксарах. Но чтобы окупить затраты, фермеру необходимо выращивать три тонны зелени в год, а таких объемов ещё нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество