aif.ru counter
148

Инвентаризация заброшенных земель началась в Чувашии

Чебоксары, 10 июля - АиФ-Чувашия.   Первый этап инвентаризации по выявлению пустующих и неиспользуемых земельных участков на территориях муниципальных образований республики стартовал в Чувашии.

Первый этап инвентаризации коснулся земель населенных пунктов. Во всех муниципальных образованиях республики проведены необходимые организационные мероприятия: подготовлена вся необходимая документация, созданы рабочие комиссии и группы.

Как сообщают в Минимуществе ЧР, на 20 июня 2014 года администрациями муниципальных районов и городских округов выявлено 1046 земельных участков, в  том числе: 56 земельных участков, находящихся в муниципальной собственности; 454 земельных участка, находящихся в частной собственности; 536 земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и не установлена.

Кстати, с 1 октября 2014 года начнется второй этап инвентаризации. На этот период запланирована работа по формированию свободных земельных участков, выявленных по результатам инвентаризации. Завершение работ предусмотрено до 1 декабря 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах