Чебоксары, 7 мая - АиФ-Чувашия. Более чем на 500 автомобилей судебные приставы в Чувашии наложили арест за четыре месяца 2014 года, рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов.
Как сообщается на официальном портале УФССП по Чувашии, 20 исполнительных дел о взыскании задолженностей в отношении чебоксарского должника находилось у судебных приставов. Общая сумма долгов составила 130000 рублей. Однако чебоксарец не спешил их погашать. Так, судебный пристав наложил арест на автомобиль LADA PRIORA.
«В этой ситуации ничего примечательного не случилось, кроме того факта, что должник пытался продать арестованный автомобиль через сайт объявлений, - отметил пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. - Судебный пристав увидел это объявление и назначил ему встречу в роли покупателя. Так, он договорился о встрече с должником».
Пресс-секретарь УФССП по Чувашии рассказал, что всего за 2014 год было арестовано более 500 автомобилей. «Причин на арест было несколько. Это задолженность по алиментам, по долгам по ЖКХ, по кредитам, по штрафам ГИБДД», - сообщил Антон Антонов.
«Арестованное имущество, в частности автомобили, проходят независимую экспертизную оценку. Имущество оценивают, потом передают в Росимущество, где через торгующие организации реализуют имущество. Вырученные деньги, которые получает Росимущество, перечисляются на депозитный счёт судебных приставов. После чего данные полученные средства распределяются между взыскателями. Бывает так, что у одного должника имеются два-три взыскателя. В таких ситуациях возникает особая система распределения полученных денежных средств. К примеру, в первую очередь всегда выплачиваются задолженности по алиментам», - добавил пресс-секретарь УФССП по Чувашии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть