10 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Представители Чувашского профсоюза работников образования, недовольные необходимостью прохождения плановых медосмотров за свой счет обратились к представителям фракции «Справедливая Россия» в Госсовете ЧР - об этом сообщается на официальном сайте Чувашского регионального отделения партии.
«В соответствии с Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники обязаны проходить периодические медосмотры, которые проводятся за счет учредителя, причем по ст. 213 Трудового кодекса РФ – за счет работодателя, - говорится в обращении представителей профсоюзной организации. - Отказ от такого обследования является основанием для отстранения педагога от работы. Однако в муниципальных образовательных учреждениях Чувашии указанные нормы нарушаются - при утверждении местных бюджетов деньги на прохождение медосмотров либо не предусматриваются, либо выделяются в недостаточном количестве. В результате педагоги оплачивают медосмотры из собственных средств. Личные затраты им не компенсируются или возвращаются в качестве премий».
Перед началом этого учебного года педагоги вновь проходили медицинское обследование. Причем, как и раньше, многие - за свой счет, - сообщается в документе.
«Справороссы» обсудили обращение профсоюзной организации, - прокомментировали обращение представители «СР» в чувашском парламенте. - Руководитель фракции Игорь Моляков направил его председателю Комитета по социальной политике и национальным вопросам Петру Краснову, чтобы этот вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов».
«АиФ»-Чебоксары» следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть