aif.ru counter
31.10.2013 10:59
37

ГКЧС по ЧР: Тренировочная эвакуация детей прошла на «хорошо»

  31 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».     На днях в «Саланчикской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате» Шумерлинского района Минобразования ЧР проведена плановая тренировка по эвакуации людей с территории социально-значимого объекта с круглосуточным пребыванием людей.

По сообщениям представителей Госкомитета ЧР по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, в ходе тренировки были отработаны совместные действия персонала школы-интерната, членов добровольной пожарной дружины объекта и личного состава республиканской противопожарной службы по реагированию на условный пожар, местом которого по сценарию стала спальная палата на третьем этаже спального корпуса.

После того как сработал звуковой сигнал тревоги, все дети, учителя и обслуживающий персонал в течении 3 минут вышли на спортивную площадку. В это время по сообщению источника, работники пожарной части №33 по охране Саланчикской школы-интерната своевременно прибыли по тревоге, организовали тушение условного пожара и обеспечили безопасную эвакуацию.

Заключительным этапом мероприятия стало обучение девятиклассников школы-интерната по работе с внутренними пожарными кранами и огнетушителями.

Примечательно, что с поставленной задачей  все справились и заслужили положительную оценку, - сообщает источник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество