aif.ru counter
78

Экопикет в Чебоксарах собрал четырех участников и более 30 полицейских

Экологический пикет, объявленный региональным отделением Российского социалистического движения, назначенный на 14 часов 10 ноября у здания прокуратуры Чувашской Республики, собрал более 30 полицейских и четверых участников.

12.05

К зданию прокуратуры начинают подтягиваться сотрудники правоохранительных органов. Действие, по всей видимости, обещает быть массовым. Выставляются ограждения для толпы, которая должна в обозримом будущем появиться у главного здания прокуратуры ЧР. Именно такие металлические заборчики используются во время народных гуляний, когда участники массовых культурных мероприятий превращаются в с трудом сдерживаемую толпу народа.

Во дворах стоят сотрудники – по-видимому, это и есть «усиление». На тот случай, если те сотрудники, которые дежурят у здания, перестанут контролировать ситуацию.

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

12.40

Начинает накрапывать дождь. Сотрудники полиции, как стойкие оловянные солдатики, продолжают мокнуть под ноябрьским дождем. А вот тех, кто хотя бы отдалённо похож на участника пикета, не видать.

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

13.30

Подтягиваются первые участники пикета: молодые люди лет 20-25, одна девушка и двое парней. Один из них держит палку для швабры, девушка пришла с пустыми руками. Пришельцы дошли до ограждения и скромно встали, дожидаясь дальнейшего развития событий.

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

13.40

События не развиваются. Одному из организаторов пикета – Денису Оленову, активисту и организатору движения (с его слов) – кто-то звонит на сотовый телефон и обещает «вот-вот быть». Но у ограждений больше никого из дополнительных участников так и не появляется. Корреспондент «АиФ»-Чувашия», интересуется, для чего активист – вдохновитель экологического пикета взял с собой на мероприятие фрагмент швабры. «Это – древко для флага, которое я собираюсь использовать во время пикета», - снисходительно поясняет руководитель, вожак собравшихся.

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

14.20

Сотрудники, измученные вынужденным ничегонеделанием, томятся: к мелкому ноябрьскому дождю прибавился ветер, который изрядно донимает представителей ОВД, которые в этот день, кстати, должны отмечать свой профессиональный праздник. «Расходитесь все, раз никто не пришел больше, - дает указание борец за экологию немногочисленным скучающим соратникам. – Буду участником одиночного пикета!»

Корреспондент «АиФ»-Чувашия» интересуется у Дениса, велика ли количеством общественная организация, которая в День полиции пожелала выступить в защиту экологии то ли города в частности, то ли республики в целом. «Это закрытая информация!» – бросает через плечо Денис и отворачивается. По-видимому, немного. Но не признаваться же в этом?..

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

15.00

Часть сотрудников покидает место несостоявшегося массового пикета. Ограждения, с огромным тщанием выставленные руками десятков стражей порядка, так и не пригодились.

Дождь усилился.

Немногочисленные участники ушли в сторону остановки общественного транспорта.

 

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах