
Экологический пикет, объявленный региональным отделением Российского социалистического движения, назначенный на 14 часов 10 ноября у здания прокуратуры Чувашской Республики, собрал более 30 полицейских и четверых участников.
12.05
К зданию прокуратуры начинают подтягиваться сотрудники правоохранительных органов. Действие, по всей видимости, обещает быть массовым. Выставляются ограждения для толпы, которая должна в обозримом будущем появиться у главного здания прокуратуры ЧР. Именно такие металлические заборчики используются во время народных гуляний, когда участники массовых культурных мероприятий превращаются в с трудом сдерживаемую толпу народа.
Во дворах стоят сотрудники – по-видимому, это и есть «усиление». На тот случай, если те сотрудники, которые дежурят у здания, перестанут контролировать ситуацию.
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
12.40
Начинает накрапывать дождь. Сотрудники полиции, как стойкие оловянные солдатики, продолжают мокнуть под ноябрьским дождем. А вот тех, кто хотя бы отдалённо похож на участника пикета, не видать.
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
13.30
Подтягиваются первые участники пикета: молодые люди лет 20-25, одна девушка и двое парней. Один из них держит палку для швабры, девушка пришла с пустыми руками. Пришельцы дошли до ограждения и скромно встали, дожидаясь дальнейшего развития событий.
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
13.40
События не развиваются. Одному из организаторов пикета – Денису Оленову, активисту и организатору движения (с его слов) – кто-то звонит на сотовый телефон и обещает «вот-вот быть». Но у ограждений больше никого из дополнительных участников так и не появляется. Корреспондент «АиФ»-Чувашия», интересуется, для чего активист – вдохновитель экологического пикета взял с собой на мероприятие фрагмент швабры. «Это – древко для флага, которое я собираюсь использовать во время пикета», - снисходительно поясняет руководитель, вожак собравшихся.
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
14.20
Сотрудники, измученные вынужденным ничегонеделанием, томятся: к мелкому ноябрьскому дождю прибавился ветер, который изрядно донимает представителей ОВД, которые в этот день, кстати, должны отмечать свой профессиональный праздник. «Расходитесь все, раз никто не пришел больше, - дает указание борец за экологию немногочисленным скучающим соратникам. – Буду участником одиночного пикета!»
Корреспондент «АиФ»-Чувашия» интересуется у Дениса, велика ли количеством общественная организация, которая в День полиции пожелала выступить в защиту экологии то ли города в частности, то ли республики в целом. «Это закрытая информация!» – бросает через плечо Денис и отворачивается. По-видимому, немного. Но не признаваться же в этом?..
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
15.00
Часть сотрудников покидает место несостоявшегося массового пикета. Ограждения, с огромным тщанием выставленные руками десятков стражей порядка, так и не пригодились.
Дождь усилился.
Немногочисленные участники ушли в сторону остановки общественного транспорта.
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Марина Шторкина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть