aif.ru counter
243

Еще в одном районе Чебоксар установлен карантин по бешенству

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Станислав Ломакин / АиФ
Чебоксары, 17 апреля - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 17 апреля, глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об установлении двухмесячного карантина по бешенству на территории Калининского района Чебоксар.

Как сообщают в Россельхознадзоре по ЧР, рано утром 13 апреля чебоксарец во дворе своего дома услышал лай собаки. Выйдя во двор, мужчина увидел рядом с собакой труп лисы. Горожанин отодвинул лопатой от собаки труп дикого животного и положил его в пакет.

Житель Чебоксар сообщил о произошедшем ветеринарам, которые приехали по адресу горожанина и увезли труп лисы. В этот же день собака и кошка, принадлежащие мужчине, были вакцинированы против бешенства.

Эпизоотическим очагом бешенства является территория личного подворья чебоксарца.

Согласно документу ограничительные мероприятия по бешенству установлены в следующих границах: северная сторона – река Волга; северо-восточная сторона – вдоль оврага от набережной реки Волги до земельного участка по ул. Гремячевская, 68, затем на запад по речке до пересечения с ул. 2-я Путепроводная, от дома № 161 по ул. 2-я Путепроводная до дома № 28, затем 30 м на северо-запад до дома № 21з, далее на запад до пересечения с пер. Гремячевский, далее по пер. Гремячевский до пересечения с Марпосадским шоссе; юго-западная сторона – Марпосадское шоссе до Гремячевского проезда; западная сторона – Гремячевский проезд до грузового порта, далее на северо-восток до реки Волги.

Кстати, в марте 2015 года в России зафиксировано 450 случаев выявления бешенства. В большинстве случаев бешенство отмечается у животных дикой фауны — 249 случаев. У домашних животных — 201 случай (собак и кошек).

Напомним, в туристическом центре Чебоксар ещё действует карантин по бешенству, установленный в начале апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах