aif.ru counter
531

В деревне Чувашии бешеная собака укусила свою хозяйку

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 23 апреля - АиФ-Чувашия.

Вчера, 22 апреля, глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об установлении двухмесячного карантина по бешенству на территории деревни Рыкакасы Моргаушского района ЧР.

Сотрудники Моргаушской районной станции по борьбе с болезнями животных пояснили, что бешенством была заражена собака. Однако подробности происшествия сообщать отказались. Примечательно, что в администрации Москасинского сельского поселения, к которому территориально относится деревня Рыкакасы, также не имеют информации об установлении в населённом пункте карантина по бешенству.

При этом сотрудники Россельхознадзора по ЧП поясняют,что сельчанка заметила странное поведение своей собаки:  у животного были позывы к рвоте, собака выла и отказывалась пить. Когда женщина пыталась насильно напоить собаку, она укусила хозяйку, а через три часа собака пала.

Как сообщается в документе, карантин установлен для ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашской Республики. Так, в течение двух месяцев, на неблагополучной территории запрещено проводить выставки собак и кошек, отлавливать диких животных, торговать домашними животными.

В период карантина проводится вакцинация скота, содержащегося в домохозяйствах сельчан, а также собак и кошек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах