aif.ru counter
231

Во дворе 75-летнего сельчанина-инвалида в ЧР собака задушила бешеную лису

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 16 апреля - АиФ-Чувашия.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий по бешенству на территории села Чебаково Ядринского района Чувашской Республики с 16 апреля 2015 года.

В документе уточняется, что карантин в селе Чебаково будет установлен до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством в неблагополучном пункте.

«Бешеная лиса в селе Чебаково подралась с собакой и была удушена. Драка животных произошла во дворе 75-летнего сельчанина. Пожилой мужчина инвалид – глухонемой», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» специалист администрации Чебаковского сельского поселения Ядринского района ЧР.  

Так как пожилой сельчанин тоже был в контакте с бешеным животным, ему проводят вакцинацию от бешенства. Собаку ветеринары пока усыпили (животное было привито от бешенства) - она находится под присмотром специалистов.

Кстати, в 2014 году получили повреждения  от собак и кошек 3066 жителей ЧР (от собак – 2285, от кошек – 781). Неизвестные собаки травмировали 990 человек (43,3%), кошки – 229 (29,3%). По поводу укусов, полученных от бешеных животных, обратилось за медицинской помощью  7 человек.  

«В январе-марте 2015 года по поводу повреждений, полученных от бешеных собак и кошек (лабораторно подтвержденные случаи), за медицинской помощью обратилось 22 человека», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Елена Прокопьева, и.о. руководителя Роспотребнадзора по ЧР. 

Примечательно, что на сотрудников этой ветстанции в феврале 2015 года Управление Россельхознадзора завело два административных дела по факту сжигания трупа бешеной лисы с трупами 21 курицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах