aif.ru counter
200

Собаки в Чувашии задушили двух бешеных лис

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 8 апреля - АиФ-Чувашия.

В начале апреля в деревне Верхний Магарин Шумерлинского района ЧР и на территории Саланчикского участкового лесничества собаки задушили бешеных лис, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Согласно распоряжениям главы ЧР с 7 апреля в границах территории 71 квартала Саланчикского участкового лесничества казенного учреждения «Шумерлинское лесничество» и на территории деревни Верхний Магарин Шумерлинского района ЧР установлен двухмесячный карантин по бешенству.

«В хозяйство 90-летнего сельчанина из деревни Верхний Магарин забежала лиса. Собака начала лаять на дикое животное, а затем задушила лису. Когда сельчанин вышел из дома – дикое животное уже было мертво, - пояснил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Михаил Масконин, начальник Шумерлинской районной станции по борьбе с болезнями животных. – Вторая лиса также была задушена собакой. Это произошло поздно ночью на территории Саланчикского участкового лесничества. Работник лесничества утром обнаружил труп лисы и сообщил ветеринарам».

В настоящее время специалисты ветеринарной станции проводят вакцинацию домашних животных в зоне карантина и в угрожаемой зоне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах