aif.ru counter
03.02.2014 15:45
47

Долгожитель получил в подарок белые хризантемы и открытку от президента РФ

3 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Долгожитель из Чебоксар Ипатий Ильин в 95-летний юбилей получил в подарок белые хризантемы и открытку от президента РФ.

Как сообщается на официальном портале Московского района Чебоксар, 95 лет исполнилось жителю Московского района Чебоксар Ипатию Ильину. В день юбилея ему вручили букет белых хризантем и поздравительную открытку от президента РФ.

Ипатий Ильин родился 3 февраля 1919 года в деревне Питипель Яльчикского района Чувашской АССР. Окончив семь классов средней школы, он поступил в Батыревское педагогическое училище. В мае 1941 года после выпускного бала Ипатия Ильина забрали на фронт. Там он воевал на Ленинградском фронте и был командиром взвода. В августе 1941 года его отправили учиться на курсы артиллериста, после  юбиляр снова вернулся в Ленинград, где был ранен. ВОВ Ипатий Ильин закончил в Латвии. В 1948 году его комиссовали в воздушно-десантные войска, а в 1954 году он был уволен в запас. В этом же году вместе со своей супругой долгожитель переехал жить в Чебоксары. С 1963 по 1969 годы был редактором на телевидении. До выхода на заслуженный отдых он работал бригадиром мозаичников.

Ипатий Ильин  награжден юбилейными медалями. В настоящее время долгожитель проводит активную патриотическую работу среди подрастающего поколения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество