aif.ru counter
04.12.2013 14:18
327

Начальник гидрометцентра Чувашии осужден за производство денег из воздуха

4 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Приговором Новочебоксарского городского суда начальник Чувашского гидрометцентра Сергей Максимов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ему назначено наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей.

Правоохранительными органами было установлено, что между Минприроды ЧР и гидрометцентром Чувашии были заключены государственные контракты на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха в 2011 году на сумму 450 тысяч рублей, в 2012 году на сумму 500 тыс. руб. В соответствии с условиями контрактов исполнитель был обязан отбирать на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске пробы атмосферного воздуха. Однако фактически данная работа не проводилась, - информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

При этом Максимов предоставлял в Минприроды ЧР фиктивные протоколы результатов химического анализа атмосферного воздуха, на основании которых на расчетный счет гидрометцентра ЧР перечислялись деньги. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество