aif.ru counter
132

Деньги из воздуха (02.09.2013)

 2 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Материалы уголовного дела по факту фальсификации результатов исследования атмосферного воздуха в Чувашии переданы в Новочебоксарский городской суд. Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанет сам начальник центра гидрометеорологии Сергей Максимов, - об этом сообщают специалисты в пресс-службе чебоксарской природоохранной прокуратуры.

Начало истории было положено в 2012 году, когда Минприроды Чувашии заключило госконтракт с ЦГМС на выполнение дописследований атмосферного воздуха, которые были оценены в 500 тыс. рублей. «Центр обязан был отбирать на 6 стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам (взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, фенол, хлор, формальдегид, растворимые сульфаты) с последующим анализом, - сообщает в пресс-релизе ведомства. - Но фактически эта работа не проводилась. Информация об экологической ситуации в регионе, основанная на сфальсифицированных протоколах отбора дополнительных проб, была искажена».

Чувашский ЦГМС представил в Минприроды Чувашии отчет о полном исполнении предусмотренных контрактом работ. Кроме того, центр получил денежные средства, которые были израсходованы на выплаты премий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах