aif.ru counter
73

Жительница Чувашии осуждена за ложный донос на полицейского

16 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 41-летняя жительница Батыревского района признана виновной  по ч. 2 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как сообщается на официальном портале следственного комитета РФ по ЧР, приговором Батыревского районного суда 41-летняя жительница села Батырево Батыревского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что сельчанка, будучи письменно предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратилась в указанный следственный отдел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника межмуниципального отдела МВД РФ «Батыревский», который якобы, превышая свои должностные полномочия, избил ее, причинив телесные повреждения. Тем самым она обвинила полицейского в совершении тяжкого преступления. В ходе проверки факты не подтвердились. В связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, а в отношении самой заявительницы принято решение о возбуждении уголовного дела. Со слов женщины, она солгала о совершённом в отношении неё преступлении, поскольку у нее давно сложились личные неприязненные отношения к этому полицейскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах