aif.ru counter
23.01.2014 15:09
40

Житель Чувашии сообщил полицейским о ложном террористическом акте

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 29-летний чебоксарец приговорён к 6,6 годам лишения свободы за ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, чебоксарским районным судом 21 января наступившего 2014 года вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя Чебоксар. Он обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Установлено, что 8 июня прошлого 2013 года отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН РФ по Чувашии 29-летний мужчина позвонил с таксофона в исправительном учреждении на телефон доверия УМВД РФ по Забайкальскому краю. Заключённый чебоксарец сделал заведомо ложное сообщение о том, что в ОП «Железнодорожный» УМВД РФ по Чите заложено взрывное устройство. В результате данных противоправных действий мужчины был нарушен ритм работы правоохранительных органов, поскольку силы и средства органов власти и правоохранительных органов были  направленны на предотвращение возможного взрыва.

29-летний заключённый вину в совершении преступления признал. Его обвинили в совершении данного преступления и назначили наказание в виде лишения свободы на один год шесть месяцев. К назначенному наказанию по данному приговору частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору новочебоксарского городского суда от 29 декабря 2009 года.  Мужчине было окончательно назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество