aif.ru counter
01.02.2014 11:51
241

Экс-вожатый детского лагеря осуждён в Чувашии

1 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 19-летнему экс-вожатому детского лагеря  «Золотой колос» назначили наказание в виде штрафа в 15000 рублей в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, приговор вынесли 19-летему бывшему вожатому детского оздоровительного лагеря «Золотой колос», расположенного в деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Молодой человек признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, в неосуществлении надзора за несовершеннолетними и в жестоком обращении с ними. Ему назначено наказание в виде штрафа в 15000 рублей.

Установлено, что вечером 3 июня прошлого 2013 года в актовом зале детского лагеря обвиняемый нанёс десятилетнему воспитаннику лагеря один удар рукой по лицу. На следующий день после инцидента мать потерпевшего по просьбе сына забрала его домой. Мальчик в лагерь больше не возвращался. В ночь с 17 на 18 июня 2013 года в корпусе младшей группы воспитанников 19-летний экс-вожатый вместе с двумя другими вожатыми в возрасте 18-ти и 17-ти лет грубо нарушал общественный порядок. Они лишали  покоя спавших детей в возрасте девяти-десяти лет, стаскивали детей на пол и вытаскивая в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, а также устраивали в их комнатах беспорядок. Кроме того, один из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями был перенесен в ванную и облит водой из душа. Подобное поведение может быть расценено как фактор жестокого обращения с ними. За хулиганство все трое уже бывших вожатых привлечены к административной ответственности и к штрафу в размере 700 рублей каждый.
Следователем были так же приняты меры к установлению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления. В результате чего министру образования и молодежной политики Чувашии было направлено представление об их устранении. По результатам рассмотрения представления три должностных лица ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты необходимые меры по их недопущению в последующем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество