aif.ru counter
39

Жительница ЧР получила два года условно за незаконное получение кредита

Ирина Сергеенкова / АиФ

6 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Ленинский районный суд столицы ЧР назначил 53-летней жительнице Чебоксар наказание в виде двух лет лишения свободы условно за незаконное получение кредита в 9 млн руб.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что чебоксарка, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью, в 2009 году незаконно получила в одном из коммерческих банков Чебоксар кредит в размере 9 млн рублей по 20 % годовых со сроком выплаты до 28 августа 2010 года.

В целях получения данного кредита обвиняемая представила в банк заведомо ложные сведения о хозяйственном и финансовом положении руководимой ею фирмы. Взятые по кредитному договору обязательства женщина не выполнила, причинив тем самым банку ущерб в крупном размере.

Суд признал чебоксарку виновной в совершении инкриминированного преступления, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. С учетом признания вины наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года с возложением определенных обязанностей, сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах