aif.ru counter
134

В Чувашии мужчина заплатит 190000 рублей за шутку о бомбе

Чебоксары, 29 мая - АиФ-Чувашия. В Чувашии 39-летний мужчина, сообщивший о бомбе в Арбитражном суде ЧР, заплатит 190000 рублей штрафа.

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Антон Антонов, сотрудник пресс-службы УФССП по Чувашии, исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа в размере 190000 рублей было окончено. Известно, что в июле 2011 года в Арбитражный суд ЧР позвонил неизвестный и сообщил о бомбе. Были предприняты меры по немедленной эвакуации всех граждан, судей и работников из здания суда. По результатам проверки взрывных устройств экспертами обнаружено не было.

Установлено, что злоумышленником оказался 39-летний мужчина. Выяснилось, что он произвёл телефонный звонок с сим-карты, приобретенной во Владимирской области. За ложное сообщение о бомбе мужчина был признан виновным и ему был назначен штраф в размере 190000 рублей. Однако, 39-летний мужчина скрывался от правосудия. По месту регистрации злоумышленник не появлялся. Но в апреле 2014 года мужчина был найден. В объяснительной записке он пояснил, что об имеющейся задолженности он предупрежден и знает  о замене уголовного штрафа иным видом наказания за злостное уклонение от уплаты штрафа. Так, у должника было в распоряжении 30 суток на погашение задолженности.

Примечательно, что за день до замены злоумышленнику наказания в виде штрафа иным видом наказания, 39-летний мужчина погасил задолженность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах