aif.ru counter
83

Житель Чувашии осуждён за ложное сообщение об угоне

Чебоксары, 29 апреля - АиФ-Чувашия. 19-летний житель Алатыря осуждён за заведомо ложное сообщение об угоне его автомобиля.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 19-летний житель Алатыря осуждён за ложное сообщение об угоне его автомобиля. Злоумышленник пытался избежать ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом виде.

Установлено, что в феврале 2014 года сотрудники госавтоинспекции стали преследовать водителя ВАЗ-2106. Причиной тому стала манера езды, по которой можно было судить об алкогольном опьянении. 19-летний злоумышленник бросил машину и скрылся. После чего он сообщил в полицию об угоне своего транспорта. В последующем удалось установить, что данное сообщение не соответствовало действительности. Полицейские выяснили, что за рулём «Жигулей» находился сам владелец автомобиля. 19-летний алатырец полностью признал свою вину в преступлении. Так, злоумышленник за ложное сообщение об угоне был приговорен к штрафу в размере 15000 рублей. За управление автомобилем в алкогольном опьянении он был привлечён к штрафу в размере 30000 рублей и лишения права на управление транспортом на срок 1 год 9 месяцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах