aif.ru counter
766

Жительница Чувашии пыталась продать сильнодействующее медицинское средство

Чебоксары, 30 июня - АиФ-Чувашия. 37-летняя жительница Порецкого района пыталась продать сильнодействующее медицинское средство «Трамадол».

Как сообщается на официальном портале МВД по Чувашии, 26 июня 2014 года в Алатыре сотрудники полиции задержали 37-летнюю жительницу Порецкого района. Причина задержания – желание злоумышленницы продать сильнодействующее медицинское средство «Трамадол».

Как сообщила корреспонденту сотрудница аптеки по улице Гагарина в Чебоксарах, препарат «Трамадол» является обезбаливающим наркотическим средством. «Препарат выпускается в ампулах. В нашей аптеке его ни разу не было», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» сотрудница аптеки.

«Это средство представляет собой наркотический обезбаливающий препарат. Он выпускается в таблетках и в ампулах. Назначается «Трамадол» при сильных болях, до и после операции. Обезболивающее наркотическое средство «Трамадол» может продаваться исключительно по рецепту врача», - рассказала Валентина Краснова, фармацевт аптечного пункта в Чебоксарах.

По информации пресс-службы МВД по Чувашии, 37-летняя задержанная в Алатыре заявила полицейским, что «Трамадол» в ампулах назначили её больному отцу. Однако препарат в ампулах не подошёл, и врач выписал «Трамадол» в таблетках. Злоумышленница рассказала об имеющихся у неё восьми ампулах сильнодействующего средства знакомому. Тогда мужчина предложил 37-летней женщине продать «Трамадол» за 40000 рублей.

Известно, что у злоумышленницы и раньше были проблемы с законом. Два года назад 37-летняя женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время в отношении неё возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

Примечательно, что возбуждение уголовного дела по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» большая редкость. Этот факт стал первым с начала 2014 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах