Чебоксары, 1 августа - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры Чувашии в ходе проверки выявили факты превышения должностных полномочий бывшим главой администрации Шумерли Андреем Бороницыным.
Установлено, что чиновник превысил свои должностные полномочия при предоставлении местной жительнице земельного участка, находящегося в государственной собственности.
Так, 5 сентября 2011 года Андрей Бороницын без проведения оценки рыночной стоимости земельного участка, незаконно вынес постановление о предоставлении его в собственность местной жительнице. Земельный участок находился в государственной собственности и в ведении администрации Шумерли, для строительства автозаправочной станции. 6 сентября 2011 года он заключил договор купли-продажи этого земельного участка, согласно которому горадминистрация в лице главы мэрии Шумерли передала в собственность местной жительнице для строительства автозаправочной станции этот земельный участок по явно заниженной стоимости. Участок был продан за 551 997 руб., в то время как его кадастровая стоимость составила 3 679 984 руб.
31 июля 2014 года по материалам прокурорской проверки следователем по ОВД Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии в отношении бывшего главы администрации Шумерли Андрея Бороницына возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.
Напомним, Андрей Бороницын являлся главой мэрии Шумерли с 19 ноября 2010. В декабре 2011 года он заявил о добровольном сложении полномочий.
Примечательно, что на вопрос журналиста в конце ноября 2010 «Вы пришли к нам всерьез и надолго?» Андрей Бороницын ответил: «А вы в этом сомневаетесь? Шумерля – это наш родной город. Мы вместе должны его беречь, сохранять, приумножать, чтобы он занял достойное место среди городов Чувашии и России».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть